Croquettes de haddocks au persil frais
Par Jean-François
1 h 3 min
Facile
1,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,22
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 750 g
  • Filet de haddock Filet de haddock 750 g
  • Persil Persil
  • Laurier Laurier 1 feuilles
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Chapelure Chapelure 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre noir Poivre noir 4 grain
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 43 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre à l'aide d'un économe.

  • 2

    Lavez-les dans une bassine d’eau claire.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en minces tranches.

  • 4

    Mettez-les dans une casserole puis, couvrez d’eau.

  • 5

    Faites blanchir les pommes de terre au feu pendant 30 min.

  • 6

    Égouttez-les ensuite à l’aide d’une passoire puis renversez-les dans un saladier.

  • 7

    Écrasez-les à la fourchette et réduisez-les en purée.

  • 8

    Mettez les filets de haddock dans une cocotte au feu.

  • 9

    Incorporez les graines de poivre et le laurier.

  • 10

    Versez de l’eau dessus et laissez-les bouillir pendant 5 min.

  • 11

    Renversez le tout dans une passoire puis, égouttez-les.

  • 12

    Prenez les haddocks puis enlevez la peau et les arêtes.

  • 13

    Ensuite découpez-les à la main dans un saladier contenant la purée de pommes de terre.

  • 14

    Ajoutez 2 c. à soupe de persil et mélangez bien.

  • 15

    Salez et poivrez selon votre goût.

  • 16

    Réalisez 12 croquettes à partir de ce mélange.

  • 17

    Cassez les œufs dans un petit bol creux puis battez-les.

  • 18

    Versez la chapelure dans un autre bol creux.

  • 19

    Passez une à une, les croquettes dans l’œuf puis dans la chapelure.

  • 20

    Déposez-les au fur et à mesure sur une grande pièce de papier aluminium.

  • 21

    Emballez ensuite toutes les croquettes dans le papier aluminium.

  • 22

    Gardez-les dans le réfrigérateur pendant 30 min.

  • 23

    Après cela, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une friteuse à feu moyen.

  • 24

    Sortez les croquettes et faites-les cuire dans l’huile chaude.

  • 25

    Faites-les cuire pendant 4 min de chaque côté et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Croquettes de haddocks au persil frais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Frits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page