Croquettes de crevettes
Par Claude
1 h
Facile
2,31/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  9,24
  • Crevettes grises Crevettes grises 250 g
  • Farine Farine 100 g
  • Court-bouillon pour poisson(s) Court-bouillon pour poisson(s) 1 verre(s)
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Muscat Muscat 1 pincée(s)
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Chapelure Chapelure 100 g
  • Persil Persil 4 bouquet(s)
  • Huile de friture Huile de friture
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez la sauce:

  • 2

    Mettez le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine et remuez bien pour mélanger. Prévoir un bon verre de court bouillon de poisson. Dans une casserole, à feu doux, versez le lait et le court bouillon (froids tous deux) et mélanger jusqu'à ce que la sauce devienne homogène puis épaississe.

  • 3

    Hors du feu, salez, proivrez et ajoutez la noix de muscade râpée. Vérifiez l'assaisonnement puis incorporez les crevettes. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes à la préparation et mélangez bien le tout pour avoir une pâte épaisse.

  • 4

    Versez la préparation sur un plan de travail, étalez la et laissez la refroidir. Faites chauffer l'huile de friture. Quand lapréparation est bien froide, découpez y des croquettes et trempezles dans les blancs d'oeufs légèrement battus.

  • 5

    Passez ensuite les croquettes dans la chapelure (disposée dans un plat creux). Enfin, faites cuire à grande friture environ 5 minutes.. Une fois cuites, disposez les sur un papier absorbant, puis sur le plat de service.

Astuces

Pour cette recette de Croquettes de crevettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Frits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Bonjour , ça a l'air délicieux en effet . Un verre correspond à 25 cl je suppose.Merci

Benoit
12 février 2016

Bonsoir pouvez m'indiquer à quoi correspond une pincée de muscat car pour moi une pincée c'est pour de la poudre et là il s'agit de liquide , et un verre de lait et de court bouillon , car votre recette m'intéresse et j'aimerai bien la faire , mais pour cela il me faut des mesures exactes . Merci pour votre réponse .

monique
21 janvier 2024

TRAIS BONNE RECETTE EN BELGIQUE IL FONT PAREIL JE ME SUIS REGALE

obelix84
25 février 2015

une grande friture c est une grande quantité d huile

lucile
23 novembre 2011

Cuire à grande friture signifie cuire dans une grande quantité d'huile ou de graisse à frites (comme pour les frites)?

monique
12 octobre 2007

Quel degré pour la friteuse?

Martine
27 juillet 2016
Haut de page