Ingrédients :
- Préparation
- Courgette(s) 2
- Blanc(s) de poireau(x) 1
- Parmesan râpé 70 g
- Croûton(s) de pain 50 g
- Persil plat 3 c. à soupe
- Menthe 2 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Sel poivre
- Pour la sauce au concombre:
- Concombre(s) 1
- Ail 4 gousse(s)
- Yaourt(s) nature(s) 6
- Ciboulette botte(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Râpez les courgettes avec les trous fins d'une râpe à fromage, placez-les dans une passoire. Salez-les et laissez dégorger 20 min.
-
2
Rincez sous l'eau et essorez-les sur du papier absorbant. Dans une jatte, mélangez-les avec le fromage, le pain sec râpé, les oeufs, la menthe, le persil, le poireau finement émincé.
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3
Versez 1 bon cm d'huile dans une poêle à bords hauts et faites frire les boulettes (environ 1 c. à café de la préparation) par petites quantités.
-
4
Faites-les égoutter sur du papier absorbant et servez bien chaud. Accompagnez, si vous le désirez, d'une sauce au concombre rafraîchissante.
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5
Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur pour le vider de ses graines. Détaillez la moitié de la chair en petits cubes, réservez-les.
-
6
Hachez-en grossièrement le reste et versez-le dans le mixer avec l'ail épluché et les yaourts.
-
7
Mixez, versez dans une coupe, incorporez les cubes de concombre à la préparation et saupoudrez de ciboulette ciselée. Salez, poivrez et gardez au frais.
Astuces
Pour cette recette de Croquettes de courgettes sauce au concombre, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Frits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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