Croquettes aux oeufs miroir
Par Michèle
50 min
Facile
2,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,48
  • Préparation
  • Viande hachée Viande hachée 750 g
  • Pain rassis Pain rassis 60 g
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé 75 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • A corriger A corriger 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Faites tremper le pain dans le verre de lait tiède puis pressez entre vos mains pour en extraire le liquide.

  • 3

    Dans un saladier mettez la viande, le fromage, la mie de pain essorée. Salez, poivrez et mélangez puis divisez en 4.

  • 4

    Formez 4 grosses croquettes avec un creux sur le dessus, farinez-les. Faites-les cuire dans une poêle pendant 5 min en les retournant à mi cuisson pour faire cuire encore 4 min.

  • 5

    Placez les croquettes dans un plat à four et mettez de côté leur beurre de cuisson. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Déposez les jaunes au centre des croquettes, salez, poivrez et mettez une noisette de beurre sur chacune d'elles. Enfournez pour 6 min.

  • 6

    Pour préparer la sauce, ajoutez la crème au beurre de cuisson des croquettes, délayez avec 2 c. à soupe d'eau chaude, mettez à feu doux et tournez jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir.

  • 7

    Servez les croquettes nappées de sauce avec des frites.

Astuces

Pour cette recette de Croquettes aux oeufs miroir, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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