Croquettes au quinoa, parmesan et basilic
25 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Quinoa Quinoa 320 g
  • Basilic déshydraté Basilic déshydraté 3 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 40 g
  • Fromage frais Fromage frais 40 g
  • fileName.jpg Ail déshydraté 1 c. à café
  • Chapelure Chapelure 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel poivre Sel poivre
  • Huile pour friture Huile pour friture

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Rincez les graines de quinoa et versez-les dans une casserole avec deux fois leur volume d'eau.

  • 2

    Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes (le temps que le quinoa ait absorbé toute l'eau).

  • 3

    Coupez le feu et laissez gonfler pendant 10 minutes.

  • 4

    Mélangez les oeufs avec le fromage frais. Ajouter successivement le quinoa, le parmesan, le basilic, l'ail, l'oignon et la chapelure. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser reposer 5 minutes.

  • 5

    Faites chauffer de l'huile dans une friteuse.

  • 6

    Formez à l'aide de deux cuillères à soupe des galettes et faites-les cuire 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • 7

    Egouttez sur une papier absorbant.

  • 8

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Croquettes au quinoa, parmesan et basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Frits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Friteuse ou poêle à frire ? (Vous dites 5 mn de chaque côté. ...)

Suzanne
21 novembre 2020
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