chevreuil girolle
Par larissa
40 min
Intermédiaire
5,50/pers
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Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Chevreuil Chevreuil 800 g
  • Girolle(s) Girolle(s) 300 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Pain Pain 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Thym Thym
  • Farine Farine
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Trempez le pain dans un récipient d’eau tiède.

  • 2

    Au bout de 30 min essorez-le.

  • 3

    Épluchez l’oignon, et divisez-le en deux.

  • 4

    Lavez la tomate et coupez-la en 4 parties puis épépinez-la.

  • 5

    Hachez la selle de chevreuil désossée, le pain, l'oignon et la tomate.Mélangez-les dans un saladier.

  • 6

    Arrosez ce hachis de 2 c. à soupe de farine.

  • 7

    Mélangez puis, assaisonnez d’une pincée de thym, de sel et de poivre.

  • 8

    Réalisez des croquettes.

  • 9

    Versez 4 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et chauffez-la.

  • 10

    Mettez-y les croquettes et laissez-les cuire pendant 25 min.

  • 11

    Au cours de la cuisson, retournez les croquettes environ 3 fois.

  • 12

    Pendant ce temps, mettez au propre les girolles.

  • 13

    Au feu, posez une casserole.

  • 14

    Mettez-u du beurre puis, faites revenir les girolles pendant 15 min environ.

  • 15

    Dégustez les croquettes accompagnées de girolles cuites.

Astuces

Pour cette recette de Croquettes au chevreuil et girolles fraîches, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Frits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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