croque monsieur viande hachée
Par Christine Saint
40 min
Facile
1,90/pers
1 commentaires

Traditionnellement composé de jambon et de fromage, le croque monsieur est une recette incontournable pour les plateaux télé ou les pique niques. Ainsi nous vous proposons cette variante de croques-monsieur à la viande hachée et à la raclette composé simplement de viande de boeuf, de tranche de fromage à raclette et de lardons.

Ingrédients :

  3,80
  • Pain de mie Pain de mie 8 tranche(s)
  • Viande hachée Viande hachée 100 g
  • Lardons Lardons 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Fromage à raclette Fromage à raclette 4 tranche(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Commencez par beurrer vos huit tranches de pain de mie sur les deux faces. Faites revenir votre viande hachée et réservez. Faites ensuite revenir vos lardons et réservez. Épluchez et émincez votre oignon coupé en lamelles et mettez de côté également.

  • 2

    Prenez 4 tranches de pain de mie, disposez dessus la viande, les lardons, l'oignon, 1 tranche de tomate et 1 tranche de fromage à raclette.Refermez avec l'autre tranche de pain de mie. Mettez à chauffer votre appareil à croques-monsieur.

  • 3

    Puis une fois chaud mettez-y vos croques-monsieur et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit dorés.

Astuces

Il est également possible de remplacer le fromage à raclette par du Brie, du Camembert ou du Reblochon.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Une recette montagnarde pour les amateurs de viande et de formage à raclette ! Merci pour cette recette Christine !

Dominique
29 octobre 2015
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