Croque piémontais au jambon rôti aux herbes et aux champignons
35 min
Facile
2,83/pers
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Ingrédients :

  2,83
  • Préparation
  • Pain de campagne Pain de campagne 2 tranche(s)
  • Jambon italien rôti aux herbes Jambon italien rôti aux herbes 2 tranche(s)
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 100 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 g
  • Fines herbes Fines herbes 1 portion(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préparez la courgette grillée à l’avance. Bien la laver et découper de fines bandes dans la longueur avec un économe. Enduire ces « tagliatelles » de la moitié de l’huile d’olive et faire griller au four sur du papier cuisson ou à la poêle bien chaude. Réserver dès coloration.

  • 2

    Ôter la croûte des tranches de pain et faire griller les tranches de pain à la poêle sur une seule face. Tartiner ensuite la face grillée au pinceau avec la moitié restante de l’huile d’olive.

  • 3

    Laver, essuyer et tailler les champignons en brunoise. Les faire revenir 2 minutes dans la poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter la crème et le Boursin® Cuisine et laisser fondre à feu doux. Goûter et rectifier en sel et poivre si besoin. Réserver.

  • 4

    Poser le jambon sur le côté grillé d’une tranche de pain en couvrant toute la surface. Disposer joliment les tranches de courgette par-dessus et sur une épaisseur. Tartiner les courgettes avec les champignons au Boursin® Cuisine et refermer avec la deuxième tranche, en disposant la face grillée à l’intérieur.

  • 5

    Cuire le croque dans un appareil à croque électrique, ou à la poêle en pressant dessus.

Astuces

Pour cette recette de Croque piémontais au jambon rôti aux herbes et aux champignons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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