Ingrédients :
- Préparation
- Pain de mie 8 tranche(s)
- Cheddar 125 g
- Comté 125 g
- Tomate(s) 2
- Jambon de Paris 2 tranche(s)
- Bière blonde 4 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à soupe
- Beurre 60 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6/7 (200°C).
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2
Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit plus facile à tartiner. Rincez et essuyez les tomates. Coupez-les en tranches.
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3
Placez-les dans une passoire, salez-les et laissez-les égoutter. Partagez les tranches de jambon en deux.
-
4
Râpez les deux fromages dans un bol. Versez-y la moutarde délayée dans la bière. Salez très légèrement et poivrez généreusement. Mélangez bien pour obtenir une pâte onctueuse.
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5
Beurrez un plat à gratin. Disposez les tranches de pain de mie sur le plan de travail. Tartinez-les avec du beurre.
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6
Répartissez la pâte aux deux fromages sur quatre d'entre elles. Recouvrez de rondelles de tomates et de demi tranches de jambon de Paris.
-
7
Refermez avec quatre autres tranches simplement beurrées.
-
8
Disposez les croque-monsieur dans le plat à gratin beurré. Enfournez, puis laissez dorer pendant 10 min.
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9
Servez aussitôt accompagné d'une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Croque monsieur aux deux fromages, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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