croque monsieur au saumon
Par Patricia
15 min
Facile
1,71/pers
3 commentaires

Très facile et très rapide à faire pour le repas du soir. Le goût ressemble presque à une petite pizza.

Ingrédients :

  6,84
  • Préparation
  • Pain de mie Pain de mie 8 tranche(s)
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 60 g
  • Moutarde Moutarde 4 c. à soupe
  • Paprika en poudre Paprika en poudre
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préchauffez le four en position gril.

  • 2

    Lavez et épongez la tomate. Coupez-la en fines rondelles.

  • 3

    Placez 4 tranches de pain de mie bien à plat sur un plan de travail.

  • 4

    Tartinez de moutarde la face visible de chaque tranche de pain de mie.

  • 5

    Déposez sur chaque tranche de pain de mie une tranche de saumon fumé puis deux ou trois rondelles de tomate. Parsemez le dessus de paprika en poudre, selon vos goûts.

  • 6

    Recouvrez une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.

  • 7

    Déposez les tranches de pain de mie au saumon sur la plaque de four.

  • 8

    Saupoudrez de gruyère râpé les garnitures des tranches de pain de mie.

  • 9

    Refermez les croques avec les tranches de pain de mie restantes. Parsemez des noisettes de beurre le dessus de chaque croque.

  • 10

    Enfournez la plaque de four et passez les croques au saumon sous le gril pendant 5 minutes jusqu'à ce que le gruyère râpé soit bien fondu.

  • 11

    A la fin de la cuisson, dressez de suite les croques au saumon fumé dans les assiettes.

  • 12

    Dégustez aussitôt accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Croque-monsieur au saumon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bonne recette et facile à faire.

annick
30 mars 2007

Humm je vais faire cette recette, ce n'est pas que pour les enfants !

JOELLE
24 mars 2007

Super recette pour les enfants et les adultes comme en-cas ! On pourrait même y rajouter une tranche de mozzarella !

magali
20 mars 2007
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