croque monsieur au jambon blanc
Par hanene
12 min
Facile
1,50/pers
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Ingrédients :

  6,00
  • Pain de mie Pain de mie 8 tranche(s)
  • Jambon blanc Jambon blanc 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Crème fraîche Crème fraîche
  • Origan Origan
  • Beurre Beurre
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, coupez chaque tranche de jambon en 2.

  • 2

    Badigeonnez de beurre, l'extérieur des tranches de pain de mie.

  • 3

    Prenez une de ces tranches de pain de mie.

  • 4

    En faisant un petit puits au milieu, recouvrez-en la surface de gruyère.

  • 5

    Cassez un œuf en séparant le blanc du jaune dans deux petits bols distincts.

  • 6

    Déposez votre jaune d'œuf dans le puits du pain de mie.

  • 7

    Posez une moitié d’une tranche de jambon sur la tranche de pain ainsi garnie.

  • 8

    Sur le jambon, déposez 1 c. à café de crème.

  • 9

    Assaisonnez avec du poivre et de l'origan.

  • 10

    Recouvrez d'une tranche de pain de mie puis, passez le tout dans votre appareil à croque-monsieur et laissez cuire pendant 2 min.

Astuces

Pour cette recette de Croque-monsieur au jambon blanc à ma façon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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