Croque-monsieur au foie gras et magret de canard
17 min
Facile
4,70/pers
0 commentaires

Un croque-monsieur parfaitement dans l’esprit culinaire des Fêtes de Noël !

Ingrédients :

  18,80
  • Pain de mie Pain de mie 8 tranche(s)
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 150 g
  • Magret de canard fumé Magret de canard fumé 90 g
  • Graisse de canard Graisse de canard 25 g
  • Roquette Roquette 400 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Préchauffez votre four en position grill.

  • 2

    Coupez le foie gras de canard mi- cuit en tranches épaisses.

  • 3

    Coupez le magret de canard fumé en tranches fines.

  • 4

    Ôtez la croûte de vos tranches de pain de mie pour des croque-monsieur au foie gras et magret de canard plus esthétiques.

  • 5

    Couvrez la plaque de cuisson de votre four avec du papier sulfurisé.

  • 6

    Étalez une fine couche de graisse de canard sur l’extérieur de toutes les tranches de pain de mie.

  • 7

    Sur la moitié des tranches de pain de mie, déposez des tranches de foie gras de canard.

  • 8

    Ajoutez les tranches de magret de canard en diagonale par-dessus. (Comptez 2 tranches de magret de canard par croque-monsieur).

  • 9

    Refermez les croque-monsieur au foie gras et magret de canard avec les quatre dernières tranches de pain de mie (en laissant bien la partie avec la graisse de canard sur l’extérieur).

  • 10

    Déposez les croque-monsieur au foie gras et magret de canard sur la plaque de votre four puis passez-les 2 min sous le grill de votre four pour qu’ils soient bien dorés.

  • 11

    Dressez vos assiettes : disposez 100 g de roquette puis déposez les croque-monsieur au foie gras et magret de canard par-dessus. Servez aussitôt.

Diététique :

Remplacez la graisse de canard par du beurre doux pour tartiner vos croque-monsieur au foie gras et magret de canard.

Astuces

Ajoutez 40 g de Comté à vos croque-monsieur au foie gras et magret de canard pour lui donner plus de fondant.

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