Croque-monsieur au thon et à la vache qui rit
20 min
Facile
1,59/pers
9 commentaires


Découvrez également la recette de chef du croque-monsieur

Ingrédients :

  6,36
  • Thon au naturel Thon au naturel 1 boîte(s)
  • Vache qui Rit Vache qui Rit 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Pain de mie Pain de mie 8 tranche(s)
  • Fromage râpé Fromage râpé 150 g
  • Lait Lait 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez, séchez et coupez la tomate en fines tranches.

  • 3

    Dans un récipient, mélangez le thon égoutté et le fromage. Incorporez un peu de lait si la pâte obtenue est trop compacte.

  • 4

    Tartinez 4 des 8 tranches de pain avec ce mélange puis déposez quelques rondelles de tomates. Parsemez de fromage râpé et refermez avec une tranche de pain. Vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive sur le pain pour qu'il ne s'assèche pas.

  • 5

    Déposez ces croques sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 10 min environ. Dégustez bien chaud et accompagnez d'une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Croque-monsieur au thon et à la vache qui rit, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Rapide et très bon

annick
10 décembre 2020

Excellente recette, rapide et simple à préparer ! Je la ferai en guise d'apéro la prochaine fois : couper le croque en plusieurs carrés + ajouter un pic dessus ! ;-)

Nathalie
11 avril 2020

sa ses une bonne idée sa change du traditionnel croque monsieur

Véronique
11 septembre 2017

Ça ne s'appelle plus un croque monsieur...c'est un sandwich !!!

Christine
16 janvier 2017

bon change du croque jambon facile a faire et pour les enfants ça leurs permet de decouvrir autre chose

cecile
11 août 2015

Recette simple et efficace. Change du croque-monsieur traditionnel.

manon
01 mars 2015

Excellente idée, a faire ce soir!!!!

Elisabeth
06 novembre 2014

je le fais sans le pain de mie au dessus, juste terminer par le râpé et 20' à 180°; de préférence du pain de mie sans croute, c'est excellent!

Françoise
28 septembre 2014

pas d'accord avec vous, Françoise : le pain de mie sans croûte est beaucoup moins bon ; il est collant.

Marie
02 avril 2016
Haut de page