croque monsieur thon
20 min
Facile
2,36/pers
4 commentaires

Recette extraite du livre Les Stars du Placard (Thierry Roussillon)

Ingrédients :

  9,44
  • Thon au naturel Thon au naturel 120 g
  • Pain de mie Pain de mie 8 tranche(s)
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 100 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Comté râpé Comté râpé 150 g
  • Tapenade Tapenade 1 c. à soupe
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Mélangez dans un bol le lait et le comté râpé. Lavez la tomate et coupez-la en fines tranches.

  • 3

    Dans un plat creux, mélangez le thon égoutté, le fromage de chèvre et la tapenade jusqu’à l'obtention d'une préparation homogène.

  • 4

    Beurrez la moitié des tranches de pain. Garnissez-les de mélange thon/fromage/tapenade, puis de 2 tranches de tomates. Recouvrez d’une tranche de pain de mie.

  • 5

    Essorez le comté râpé avant d’en garnir le dessus des croques. Déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Croque monsieur au thon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

on peut mettre aussi les olives coupées en morceaux

Marie
17 septembre 2022

Excellent! Le mélange tapenade-chèvre-thon est très fin et équilibré. Très bonne variante du croque-monsieur!!

Aurélie
20 mai 2010

Très bonne recette. A refaire !

Marie-Anne
31 janvier 2010

Excellent mais à la place de la tapenade d'olive, j'ai mis des poivrons façon "antipasti" : c'est encore meilleur !

alexia
11 octobre 2007
Haut de page