Préchauffez le four à 210°C (th.8).
Dans une bassine d'eau claire, rincez les tomates et équeutez-les.
Sur votre planche de cuisine, détaillez-les en rondelles.
Épluchez l'ail et écrasez-le dans un petit mortier.
Ajoutez-y ensuite 8 c. à soupe d'huile d'olive.
Mélangez et badigeonnez-en le recto puis le verso des tranches de pain de mie.
Ensuite, prenez 4 tranches de pain.
Déposez sur chacune, une rondelle de tomate et quelques olives.
Arrosez chacun avec 2 c. à soupe de brandade de morue.
Rajoutez quelques olives et une rondelle de tomate.
Puis, recouvrez-les avec les 4 autres tranches de pain.
Mettez chaque croque dans du papier aluminium et emballez-la.
Mettez au four pendant 15 min puis terminez la cuisson sur le gril pendant 5 min.
Pour cette recette de Croque-monsieur à la morue et olives, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :