photo de croque monsieur
25 min
Facile
1,87/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  7,48
  • Pain de mie Pain de mie 8 tranche(s)
  • Emmental Emmental 120 g
  • Bacon Bacon 100 g
  • Cresson Cresson 0,5 botte(s)
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Pour le dessus du croque monsieur :
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Emmental râpé Emmental râpé 60 g
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une poêle, sans matiére grasse, faites griller légérement le bacon (le pourtour doit être croustillant).

  • 3

    Lavez et essorez le cresson.

  • 4

    Toastez légérement le pain, laissez-le à peine refroidir puis tartinez-le de moutarde.

  • 5

    Disposez les tranches de bacon sur 4 tranches de pain, puis les tranches d’emmental. Poivrez.

  • 6

    Disposez le cresson puis une tranche de pain. Etalez un peu d’oeuf battu et d'emmental.

  • 7

    Placez les croque monsieur dans le four chaud pendant quelques minutes, afin que l’emmental soit bien fondant et doré.

Astuces

Pour cette recette de Croque monsieur à l'emmental et au bacon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Testé et approuvé ... facile, et le bacon ça change agréablement du jambon ... avec la moutarde, ça relève le goût gentiment.

Wéli
04 mars 2013

A essayer.

Nathallie
05 juin 2008

Bonne variante de croque monsieur, à refaire , un délice !

Nicole
21 avril 2007

Trop de fromage à mon goût : je n'en mettrais qu'une tranche entre les deux carrés de pain de mie : sinon, le mélange est délicieux !!!!

LOREDANA
08 février 2007

Ca n'a pas l'air mauvais du tout !!! A essayer !

laure
08 février 2007
Haut de page