Croque Madame aux coquillettes
40 min
Facile
1,75/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Pour les galettes:
  • Coquillettes Coquillettes 230 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la garniture:
  • Leerdammer Leerdammer 8 tranche(s)
  • Bacon Bacon 8 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 2

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire les coquillettes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les. Mélangez dans un saladier les coquillettes, les œufs battus et le fromage râpé. Salez et poivrez.

  • 2

    Faites fondre un peu de beurre dans une poêle où vous placez des cercles de présentation. Versez dans chacun 3 c. à soupe de coquillettes pour former une galette. Laissez ensuite cuire les galettes 5 min puis démoulez-les délicatement en soulevant les cercles.

  • 3

    Déposez les galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez en position grill. Laissez cuire 5 min puis sortez les galettes du four pour les laisser refroidir.

  • 4

    Grillez les tranches de bacon dans une poêle antiadhésive sans graisse.

  • 5

    Faites cuire les œufs aux plats dans les cercles de présentation afin d’obtenir la même forme que les galettes de coquillettes.

  • 6

    Dressez vos Croques Madame, en déposant une galette de coquillettes puis une tranche de leerdammer, une tranche de bacon, de fines rondelles de tomates, de nouveau une tranche de leerdammer et de bacon puis une galette de coquillettes. Déposez sur le tout un œuf sur le plat et servez.

Astuces

Une recette qui plaira à coup sûr aux enfants.

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Commentaires :

  • (2)
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Très apprécié par les miens ce plat à fait l'unanimité. Idéal pour cuisiner un restant de pâtes. Bien faire roussir la base pour donner du croquant.

cathy
16 mars 2014

Assez lourd, ce croque doit être un plat unique. Difficile à monter mais c'est bon! ;)

Valerie
13 mars 2013
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