Croque-betterave à la ricotta et menthe
Par wilfrid
15 min
Facile
1,24/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,96
  • Préparation
  • Betterave rouge cuite(s) Betterave rouge cuite(s) 2
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Menthe Menthe 6 brin(s)
  • Roquette Roquette 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Pelez les betteraves puis, sur une planche de cuisine, coupez chacune d’elles en 8 tranches.

  • 2

    Avec un emporte-pièce, retaillez ces tranches de betteraves afin qu'elles soient identiques.

  • 3

    Rincez la menthe puis, ciselez-la.

  • 4

    Dans un récipient adapté, écrasez la ricotta à la fourchette en y ajoutant 2 c. à soupe d'huile d'olive ainsi que la menthe.

  • 5

    Mélangez puis, ajoutez du poivre à cette préparation.

  • 6

    Mélangez à nouveau.

  • 7

    Répartissez cette préparation sur 8 tranches de betterave puis, posez les 8 autres tranches dessus.

  • 8

    Mettez la roquette dans un plat puis, assaisonnez-la de sel avant d’y ajouter 1 c. à soupe de vinaigre balsamique et 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 9

    Mélangez.

  • 10

    Répartissez la roquette sur des assiettes avec vos croque-betterave à la ricotta.

  • 11

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Croque-betterave à la ricotta et menthe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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