Croque à l'ail, au jambon et à la tomate
Par Maimouna
35 min
0,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,96
  • Préparation
  • Pain de mie Pain de mie 16 tranche(s)
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Jambon blanc Jambon blanc 4 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Pelez l'ail et mettez-le dans un petit mortier.

  • 3

    Pilez-le.

  • 4

    Mettez le beurre dans une coupelle et ajoutez l'ail écrasé.

  • 5

    Mélangez.

  • 6

    Prenez vos tranches de pain de mie puis badigeonnez-les avec la préparation à l'ail.

  • 7

    Ensuite, sur la plaque à four, disposez 8 tranches face beurrée au dessus.

  • 8

    Sur votre planche de cuisine, coupez les tranches de jambon en 2.

  • 9

    Disposez chaque moitié du jambon sur les tranches de pain sur la plaque.

  • 10

    Dans une bassine d'eau claire, rincez et épongez les tomates.

  • 11

    Equeutez-les puis découpez-les en rondelles.

  • 12

    Posez 2 rondelles de tomate sur chaque tranche de jambon puis recouvrez-les avec l'autre tranche de pain de mie, face beurrée dessus.

  • 13

    Enfin, posez par dessus 2 rondelles de tomate.

  • 14

    Enfournez pour 15 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Croque à l'ail, au jambon et à la tomate, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page