Croquants amandes
40 min
Facile
1,35/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Farine Farine 300 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Orange(s) Orange(s) 4 c. à soupe
  • A corriger A corriger 2
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 200 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffer le four Th. 5 (150°C).

  • 2

    Dans un saladier mettez la farine et au milieu les oeufs et le sucre ainsi que l’eau de fleur d’oranger. Mélangez d’abord les oeufs, le miel et l’eau de fleur d’oranger puis mêlez la farine et enfin, rajoutez les amandes encore avec leur peau.

  • 3

    Déposez la pâte sur une table farinée et aplatissez-la au rouleau jusqu’à ce qu’elle ait l’épaisseur d’un doigt. Découpez de larges bandes d’environ 4 cm sur 20 cm. Badigeonnez-les au pinceau du roux d’oeuf.

  • 4

    Enfournez environ 15 min, les croquants sont cuits quand ils sont joliment dorés.

  • 5

    Laissez refroidir et découper les bandes en bâtonnets.

Astuces

Se conservent parfaitement dans une boîte en fer bien au sec. Et pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la moitié des amandes par des noisettes. C’est délicieux !

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Commentaires :

  • (1)
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A vous mettre l'eau à la bouche ! merci.

lucie
21 octobre 2011
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