Croquants aux céréales de Mélanie
Par Mélanie
35 min
Facile
0,75/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  4,50
  • Préparation
  • Muesli Muesli 2 bol(s)
  • Huile Huile 1 bol(s)
  • A corriger A corriger 1 bol(s)
  • Farine Farine 1 bol(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Essence d'amande Essence d'amande Quelques gouttes

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Versez le muesli, l'huile et le sucre dans un saladier. Mélangez et laissez reposer 1 heure.

  • 3

    Ajoutez la farine, les oeufs et l'essence d'amandes. Mélangez bien.

  • 4

    Etalez un peu d'huile sur un papier d'aluminium posé sur la plaque du four ou posez une feuille de papier sulfurisé.

  • 5

    Déposez des petits tas de pâte avec une cuiller à soupe. Aplatissez bien les "galettes".

  • 6

    Enfournez pendant 15 min.

  • 7

    Laissez un peu refroidir les croquants puis décollez-les avec une pelle.

Astuces

Pour cette recette de Croquants aux céréales de Mélanie, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Merci pour cette recette! J'ai utilisé du muesli nature aux 5 céréales. J'ai mis moitié moins d'huile et de sucre que dans la recette, mais rajouté un grosse cuillère à soupe de miel. Très croquants, très bons!

ANICK
24 février 2024

Je valide totalement !! C’est juste excellent ! La préparation est un peu collante par contre donc je conseille d’avoir un sceau d’eau pour se rincer les mains régulièrement sa aide pour le moulage des barres !

Suzie
28 janvier 2018

Le muesli est un mélange de céréales avec des morceaux de fruits secs (noisettes, noix, pommes, bananes, raisins, ...) que l'on mange généralement au petit-déjeuner avec du lait. Au magasin, on trouve le muesli dans le même rayon que celui des flocons d'avoines ou celui des céréales pour petit-déjeuners.

Mélanie
24 mai 2007

Qu'est-ce que le muesli ?

olivia
23 mai 2007

Merci pour ta recette, Mélanie ! Je l'ai testée avec mon fils de 3 ans et c'était super. J'ai suivi la recette en rajoutant 2 c. à café de sirop de noisette. Le résultat était très bien mais je vous conseille de faire de tous petits tas sur votre plaque, car à la cuisson la pâte s'étale. Mes coquants se sont transformés en énormes galettes, mais c'était très bon et facile à faire avec des enfants !

Fabienne
01 mars 2007
Haut de page