Ingrédients :
- Sucre semoule 200 g
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Zeste(s)s de citron(s) 1 c. à soupe
- Jus de citron 3 c. à soupe
- Farine 425 g
- Levure en poudre 0,5 c. à café
- Sucre
- Beurre 150 g
- Sel 0,25 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180° C).
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2
Battez le beurre ramolli avec le sucre puis, lorsqu'il est fondu, avec l'oeuf entier et le jaune, le zeste et le jus de citron.
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3
Lorsque la préparation est bien amalgamée et légère, incorporez-y la farine tamisée avec sel et levure.
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4
Prélevez de petits morceaux de pâte et roulez-les entre les paumes des mains en petites boules mollettes de 2,5 cm de diamètre environ.
-
5
Disposez-les sur la tôle beurrée, à 6 cm d'intervalles.
-
6
Trempez la base d'un gobelet dans du beurre fondu puis dans du sucre semoule et pressez la sur chacune des boules pour les aplatir en petites galettes de 1 cm d'épaisseur.
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7
Enfournez pendant 12 à 15 minutes
Astuces
Pour cette recette de Croquant au citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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