Croquant au citron
Par Ingrid
30 min
Facile
1,17/pers
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Ingrédients :

  4,68
  • Sucre semoule Sucre semoule 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 3 c. à soupe
  • Farine Farine 425 g
  • Levure en poudre Levure en poudre 0,5 c. à café
  • Sucre Sucre
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sel Sel 0,25 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180° C).

  • 2

    Battez le beurre ramolli avec le sucre puis, lorsqu'il est fondu, avec l'oeuf entier et le jaune, le zeste et le jus de citron.

  • 3

    Lorsque la préparation est bien amalgamée et légère, incorporez-y la farine tamisée avec sel et levure.

  • 4

    Prélevez de petits morceaux de pâte et roulez-les entre les paumes des mains en petites boules mollettes de 2,5 cm de diamètre environ.

  • 5

    Disposez-les sur la tôle beurrée, à 6 cm d'intervalles.

  • 6

    Trempez la base d'un gobelet dans du beurre fondu puis dans du sucre semoule et pressez la sur chacune des boules pour les aplatir en petites galettes de 1 cm d'épaisseur.

  • 7

    Enfournez pendant 12 à 15 minutes

Astuces

Pour cette recette de Croquant au citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biscuits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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