Croq'mozzarelle
50 min
Facile
1,55/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,20
  • Préparation
  • Pain de campagne Pain de campagne 8 tranche(s)
  • Mozzarella Mozzarella 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Lait Lait 20
  • Farine tamisée Farine tamisée 200 g
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 40 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Coupez la mozzarelle en fines rondelles et ciselez les feuilles du basilic.

  • 2

    Trempez rapidement les tranches de pain dans le lait. Répartissez la mozzarelle sur 4 tranches de pain, salez, poivrez, parsemez de basilic ciselé. Posez les autres tranches de pain par-dessus pour former des sandwichs.

  • 3

    Battez les oeufs en omelette dans un plat creux, salez et poivrez. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse large. Passez rapidement les deux faces de chaque sandwich d'abord dans la farine, puis dans les oeufs battus.

  • 4

    Faites frire les croqu'mozzarelle dans l'huile chaude pendant 4 min en les retournant à mi-cuisson.

  • 5

    Egouttez sur du papier absorbant et servez trés chaud.

Astuces

Vous pouvez couper les croq en carrés et les servir à l'apéritif, piqués sur des bâtonnets de bois et accompagnés de tomates-cerise.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Voici, comment je les prépare. Pour 1 croque : 2 tranches de pain blanc, mozarella, jambon et tomate. Recouvrez la tartine la mozarella coupée en tranches, posez la tranche de jambon et mettez dessus des rondelle de tomate, on peut encore mettre une couche de mozarella. Refermez avec l'autre tranche de pain. Mettez de l'huile d'olive sur les tartine (à l'extérieur) et faites cuire à la poêle. Un régal !

Laurence
11 janvier 2007
Haut de page