croissants au saumon
Par caroline
20 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Saumon frais Saumon frais 100 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 2 c. à soupe
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et coupez-la en 16 parts de taille égale.

  • 3

    Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et déposez-y les 16 morceaux de pâte feuilletée.

  • 4

    Etalez la crème fraîche épaisse sur le dessus de chaque morceau de pâte.

  • 5

    Emiettez le saumon cuit dans un bol, retirez les arêtes si besoin, et répartissez-le sur les morceaux de pâte feuilletée. Poivrez chaque morceau à votre goût.

  • 6

    Roulez les morceaux de pâte feuilletée sur eux-mêmes, en démarrant du plus mince côté, pour former des croissants.

  • 7

    Badigeonnez les croissants feuilletés au saumon avec le jaune d’oeuf battu, à l’aide d’un pinceau.

  • 8

    Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les croissants feuilletés soient bien dorés.

  • 9

    A la fin de la cuisson, laissez tiédir les croissants feuilletés au saumon sur une grille.

  • 10

    Décollez-les ensuite de la plaque et servez.

  • 11

    Dégustez les croissants feuilletés au saumon à l’apéritif pendant qu’ils sont encore tièdes.

Astuces

Pour cette recette de Croissants feuilletés au saumon, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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