Ingrédients :
- Préparation
- Farine 450 g
- Sucre 60 g
- Lait tiède 0,25 l
- Levure de boulangerie 30 g
- Beurre 225 g
- Sel 7 g
Préparation :
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1
Préparez une pâte avec tous les ingrédients sauf le beurre. Placez le beurre bien refroidi entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatissez-le au rouleau en un carré de 23 x 23cm.
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2
Dés que c'est fait, mettez le beurre aplati au frigo. Une fois la pâte levée, pétrissez et roulez en boule la pâte. Laissez reposer 10 min.
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3
Aplatissez la pâte en 1 carré de 30 x 30 cm, posez-y en diagonale le beurre refroidi. Faites joindre les 4 coins de la pâte par dessus le beurre.
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4
Mettez au frigo 10 min. Reprenez le carré de la pâte, placez le coutures vers la table et au rouleau, faites un rectangle de 50 x 25 cm.
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5
Prenez le par ses deux extrémités et repliez-les vers le centre en joignant.
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6
Remettez au frigo 30 min. Sortez à nouveau la pâte et redonnez-lui la forme d'un rectangle. Répétez l'opération pliage et remettez au frigo encore 30 min.
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7
Ressortez la pâte et faites un long triangle de 6 mm d'épaisseur. Coupez la pâte en carrés de 12,5 cm puis coupez-les en 2 pour former deux triangles.
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8
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
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9
Aplatissez doucement chaque triangle de façon à en augmenter la surface d'un tiers.
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10
Roulez les triangles en partant du grand côté vers la pointe, collez la pointe, arrondissez le croissant en faisant se regarder ses pointes.
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11
Badigeonnez d'oeuf battu pour dorer, placez sur une plaque beurrée et laissez monter. Enfournez pour 15 min.
Astuces
Pour faire des petits pains au chocolat feuilletés, utilisez la même pâte et au stade des carrés, ajoutez un fin bâton de chocolat et enroulez-la, faites lever et laissez cuire.
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Commentaires :
Je n'ose pas essayer..225 g de sel ? vous êtes sûr ?
Bonjour Bruno, La recette a été rectifiée. Merci de votre vigilance ! A bientôt sur CuisineAZ Marion de CuisineAZ
Le sel est en trop grande quantité !