Croissants briochés
Par Regis
25 min
Facile
0,70/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  2,10
  • Préparation
  • Farine Farine 260 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 60 g
  • Levure Levure 0,5 paquet(s)
  • Lait Lait 0,13 l
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

  • 2

    Battez comme une pâte à brioche et la farine. Ajoutez l'oeuf, le beurre et le sucre.

  • 3

    Mettez ½ paquet de levure fraîche et 1/8 l de lait à la pâte, puis laissez gonfler.

  • 4

    Battez à nouveau et étalez en triangles puis roulez.

  • 5

    Enfournez.

Astuces

Pour cette recette de Croissants briochés, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croissants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

il faut du temps soit pout faire des croissant ou de la brioche desoler mais 43 ans de patisserie jamais utiliser votre recettes sa doit pas etre terrible

Jean Claude
04 octobre 2016

moi, je l'ai fait avec de la levure de boulanger en sachet et il faut en mettre 1 entier, et j'ai laisse reposer environ 30 min

elisabeth
09 avril 2012

Combien de temps faut-il laisser gonfler la pâte ?

Vivie
26 avril 2008

C'est trop cool !

Anna
26 octobre 2007
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