Croissants allégés
36 min
Facile
0,28/pers
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Ingrédients :

  1,68
  • Lait écrémé Lait écrémé 250 ml
  • Farine T45 Farine T45 350 g
  • Levure boulangère Levure boulangère 1 sachet(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Faîtes tiédir le lait puis rajoutez le sucre et la levure.

  • 2

    Versez le tout dans un récipient non froid.

  • 3

    Laissez reposez 10 minutes puis rajoutez la farine et le sel.

  • 4

    Pétrissez la pâte pendant 10 bonnes minutes.

  • 5

    Etalez la pâte au rouleau.

  • 6

    Coupez des triangles de pâte égaux puis roulez ces triangles de la base à la pointe.

  • 7

    Rabattez les cornes sur les côtés en pressant avec vos doigts (humides, c'est plus facile !).

  • 8

    Préchauffez votre four à 200 degrés, soit thermostat 6-7

  • 9

    Déposez vos croissants sur une plaque et du papier sulfurisé. Recrouvrez de papier sulfurisé et laissez poser 30 minutes.

  • 10

    Vous pouvez badigeonner de lait les croissants avec un pinceau.

  • 11

    Enfournez vos croissants et laissez chauffer 10 minutes.

  • 12

    C'est prêt !!!

Astuces

Pour cette recette de Croissants allégés, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croissants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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