Croissant en sandwich aux oeufs brouillés et au bacon
20 min
Facile
1,72/pers
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Ingrédients :

  6,88
  • Croissant Croissant 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Bacon Bacon 8 tranche(s)
  • Laitue Laitue 4 feuilles
  • Mayonnaise Mayonnaise 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre 15 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez les croissants rassis en deux dans l'épaisseur. Faites-les toaster pendant quelques minutes au grille-pain ou sous le gril du four. Quand ils sont bien grillés, sortez-les et laissez-les tiédir.

  • 2

    Pendant ce temps, faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Faites-y griller les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, en les retournant à mi-cuisson. Réservez-les au chaud.

  • 3

    Battez les oeufs dans un récipient, salez et poivrez. Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen, versez-y les oeufs battus et laissez-les prendre légèrement avant de les remuer afin qu'ils soient brouillés. Retirez du feu et réservez.

  • 4

    Lavez et essorez les feuilles de laitue.

  • 5

    Tartinez de mayonnaise chaque face des croissants rassis. Placez sur la partie inférieure les tranches de bacon grillées, puis les oeufs brouillés et enfin les feuilles de laitue. Refermez les croissants. Servez et dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Croissant en sandwich aux oeufs brouillés et au bacon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croissants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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