Faites tiédir dans une casserole le lait et le beurre.
Délayez la levure dans 3 c. à soupe d'eau.
Tamisez la farine dans une jatte tiédie, ajoutez le sel et le sucre.
Puis incorporez le mélange lait-beurre, la levure et l'oeuf battu.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et élastique.
Formez une boule et couvrez la d'un linge. Laissez lever 1 heure au chaud (25°C).
Retravaillez la pâte en incorporant les raisins secs et les zestes.
Etalez-la en triangle, pliez-la comme pour un croissant. Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 1 heure.
Préchauffez le four th.6/7 (190°C).
Faites cuire 35 min au four.
Laissez tiédir et saupoudrez avec le sucre glace.
Pour cette recette de Croissant brioché, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de croissants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
A la lecture des ingrédients, 150 g de levure me semblent énorme...!