Croc-m'sieur aux pommes de terre, jambon, pesto
Par gaelle
36 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 25 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 ml
  • Pesto Pesto 15 mg

Préparation :

  • Préparation 16 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez vos pommes de terre.

  • 2

    Épluchez-les par la suite et râpez-les (en fonction de l'appareil que vous avez).

  • 3

    Versez le tout dans une assiette creuse, puis salez et poivrez.

  • 4

    Dans une poêle assez grande, versez 15 ml d'huile d'olive et 12,5 grammes de beurre et faites chauffer.

  • 5

    Versez dans votre huile chaude, la moitié de vos pommes de terre râpées.

  • 6

    Étalez la pâte afin d'obtenir une galette ronde et uniforme.

  • 7

    Laissez cuire la 1ere face pendant 7 à 8 min à feu doux. Ensuite, retournez la galette et faites cuire l'autre face.

  • 8

    Veillez à ce que la galette ne s'effrite pas.

  • 9

    Réservez la première galette dans une assiette, puis faites cuire l'autre moitié de pommes de terre restante.

  • 10

    Une fois les 2 galettes bien cuites, découpez la galette en carrés d'environ 5 cm chacun.

  • 11

    Découpez également vos 2 tranches de jambon (en fonction de vos galettes).

  • 12

    Étalez sur un carré un peu de pesto, déposez un second carré, puis une tranche de jambon et pour finir, disposez un dernier carré de galette de pomme de terre.

  • 13

    Renouvelez l'opération pour les autres carrés.

  • 14

    Préchauffez votre four à 210°C (th 7-8) et enfournez vos croc-Mr pendant 5 min.

  • 15

    Sortez les croc-Mr du four puis, redécoupez-les en triangles ou en carrés.

  • 16

    Vous pouvez également opter pour du blanc de poulet(froid) à la place du jambon.

  • 17

    Servir chaud.

Astuces

Pour cette recette de Croc-m'sieur aux pommes de terre, jambon, pesto, vous pouvez compter 16 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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