Cronuts maison
35 min
Facile
0,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,64
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Crème fleurette Crème fleurette
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Sucre glace Sucre glace 4 c. à soupe
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin
  • Colorant alimentaire Colorant alimentaire

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans un petit bol, cassez et fouettez l'oeuf à l'aide d'une fourchette.

  • 2

    Déroulez et coupez en deux la pâte feuilletée.

  • 3

    Badigeonnez une partie avec l'oeuf et recouvrez-là avec la seconde partie. Aplatissez bien à l'aide d'un rouleau.

  • 4

    Coupez de nouveau en deux, badigeonnez une partie et recouvrez-la de l'autre partie.

  • 5

    Aplatissez bien de nouveau et renouvelez une dernière fois l'opération.

  • 6

    Formez les cronuts à l'aide d'un emporte pièce rond. Ôtez l’excédent de pâte.

  • 7

    Faites un trou au centre de chaque cronuts (de manière à former un donuts) à l'aide d'une douille.

  • 8

    Placez-les ensuite sur une feuille d'aluminium et retirez délicatement l'emporte-pièce. Placez-les au congélateur.

  • 9

    Pendant ce temps, versez la crème fleurette dans un saladier et faites-la monter en chantilly. Ajoutez 2 c. à soupe de sucre glace et continuez de fouetter.

  • 10

    Pour le glaçage, versez le reste de sucre glace dans un bol, ajoutez le jus d'un demi citron et deux goutes de colorant alimentaire. Mélangez et réservez.

  • 11

    Faites chauffer l'huile de pépins de raisin dans une casserole, sortez les cronuts du congélateur.

  • 12

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 13

    Placez-les délicatement dans l'huile et faites-les frire à feu moyen,. Retournez-les à mi-cuisson.

  • 14

    Égouttez-les sur du papier absorbant, placez-les dans un plat allant au four et enfournez pendant 15 min.

  • 15

    Placez la chantilly dans une poche à douille, faites 4 trous sur chaque cronuts et farcissez-les avec la chantilly.

  • 16

    Recouvrez les trous avec le glaçage.

  • 17

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Cronuts maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de beignets, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page