Ingrédients :
- Préparation
- Salakis 200 g
- Basilic 1 botte(s)
- Œuf(s) 2
- Chapelure 125 g
- Huile de friture 20 cl
- Tomate(s) 1 boîte(s)
- Huile 1 c. à soupe
- Ail 1
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Lavez et ciselez le basilic.
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2
Réservez les tiges. Ecrasez le Salakis dans un bol, le poivrer et assaisonnez-la de basilic.
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3
Formez des boules de Salakis d’une grosseur d’une noix.
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4
Réservez au compartiment congélateur le temps de préparer la sauce.
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5
Epluchez l’ail.
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6
Ficelez ensemble les tiges de basilic.
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7
Emincez finement l’ail, faites-le revenir sans coloration dans l’huile d’olive, ajoutez la tomate, le bouquet de tiges de basilic.
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8
Salez et poivrez.
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9
Laissez cuire 10 minutes.
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10
Ôtez le bouquet de tiges de basilic avant de servir.
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11
Laissez cuire 10 minutes.
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12
Ôtez le bouquet de tiges de basilic avant de servir.
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13
Chauffez l’huile de friture. Battre les œufs.
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14
Versez la chapelure dans une assiette.
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15
Sortez les boules de Salakis du congélateur, roulez-les deux fois de suite dans l’œuf et la chapelure. Faites-les frire 5 minutes pour que les cromesquis soient bien dorés.
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16
Posez-les sur un papier absorbant.
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17
Servez les cromesquis arrosés de sauce tomate.
Astuces
Les cromesquis peuvent être réalisés et frits d’avance, ils se réchauffent très bien au four à 150°C pendant 10 minutes.
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