Cromesquis au gruyère
40 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 750 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre fondu Beurre fondu 2 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre.

  • 2

    Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

  • 3

    Au bout de ce temps, égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez-y les oeufs, le beurre fondu et le gruyère râpé puis mélangez bien.

  • 5

    Ajoutez la ciboulette ciselée, du sel et du poire puis remuez.

  • 6

    Versez un fond de chapelure dans une assiette creuse.

  • 7

    Formez des croquettes avec la préparation, à l'aide de vos mains, et passez-mes dans la chapelure.

  • 8

    Faites chauffer l'huile dans votre friteuse.

  • 9

    Quand l'huile est bien chaude, faites-y frire les cromesquis au gruyère jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  • 10

    Quand les cromesquis sont cuits, retirez-des de la friteuse avec un écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 11

    Dégustez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Cromesquis au gruyère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page