crique ardechoise
Par colette
18 min
Facile
0,87/pers
14 commentaires

Etant ardèchoise, je souhaite partager cette délicieuse recette avec tout le monde.

Ingrédients :

  5,22
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 6
  • Huile d'olive Huile d'olive 12 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre et essuyez-les avec du papier absorbant. Râpez-les finement avec une râpe à légumes.

  • 2

    Epluchez et hachez finement l’oignon.

  • 3

    Battez les oeufs entiers dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût.

  • 4

    Ajoutez les pommes de terre râpées et l’oignon haché puis mélangez bien.

  • 5

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen.

  • 6

    Versez une louche de la préparation aux pommes de terre râpées dans la poêle et étalez-la bien à l’aide du dos d’une cuillère.

  • 7

    Laissez cuire la galette pendant 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

  • 8

    Débarrassez la galette de la poêle et répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation aux pommes de terre râpées.

  • 9

    A la fin de la cuisson des galettes, servez-les de suite dans les assiettes, pendant qu’elles sont encore chaudes.

  • 10

    Dégustez cette crique ardèchoise accompagnée d'une salade verte assaisonnée pour l’entrée.

Astuces

Pour cette recette de Crique ardèchoise , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

Pas d'oeuf dans la crique Ardéchoise. Là c'est une ommelette ! Patates , ail, persil, sel, poivre et stop

Frédéric
17 octobre 2021

recette ardéchoise, donc recette simple ^^ Moi je mets des patates, des oeufs, du persil, du poireau, des oignons, de la muscade, de la fzrine et sel et poivre. A goûter ;)

charlène
18 février 2012

La crique a de nombreuses variantes régionales. Je confirme ici c'est bien la recette de la crique ARDECHOISE. Et à St Etienne ils appellent ça la rapée. C'est simple et bon en tous cas!

Anita
21 septembre 2011

simple a réaliser,et tout le monde a adorer.Un vrai régl.

frederic
26 février 2011

D'accord avec Elisabeth de Marseille

Mamette
10 septembre 2010

La seule crique que je connaisse transmise par ma mère et par ma grand- mère est celle faite de pomme de terre, ail, persil c'est tout.

Elisabeth
22 août 2010

La crique n'est pas une omelette : pas d'oeufs , des pommes de terre râpées, de l'ail et du persil c'est tout! On la fait cuire dans une poêle, bien dorer en la retournant à mi-cuisson.C'est la recette traditionnelle après on peut faire suivant son inspiration...

May
08 août 2010

délicieux et rapide à réaliser

Bernard
28 octobre 2009

2 pommes de terre, 1 oeuf, sel, poivre dans de l'huile chaude, 10 min de chaque côté et le tour est joué ! Il ne faut pas qu'elle soit épaisse.

Crique
13 avril 2008

Hum,a a l'air bon, nous les ardchois on aime la patate on va mme y rajouter du fromage de chvre parce qu'on aime le fromage de chvre alors faites comme nous.

manon
17 octobre 2007

Pas mauvais avec des échalottes.

greg
10 septembre 2007

Bonjour et merci pour votre commentaire je ne l'ai jaimais faite sans oignon mais avec un peu de ciboulette et elle est encore meilleure.

colette
11 juillet 2007

Sans oignon, c'est très bon aussi et le mieux : cuite au feu de bois.

Ben
22 mai 2007

Pour la crique ardechoise, il faut beaucoup d'ail.

stéphane
27 mars 2007
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