Crevettes marinées aux zestes de citron vert, mousse à l'orange et coulis de basilic
30 min
Difficile
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Crevettes roses Crevettes roses 4
  • Orange(s) Orange(s) 10
  • Mangue(s) Mangue(s) 0,5
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Gingembre Gingembre 50 g
  • Jus de Yuzu Jus de Yuzu 10 cl
  • Basilic Basilic 1 botte(s)
  • Gélatine Gélatine 5 feuille
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre
  • Feuille(s) de Shiso Feuille(s) de Shiso

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Décortiquez les crevettes roses cuites et taillez des tronçons de 3 cm environ.

  • 2

    Mettez-les à mariner avec un petit peu de jus d'orange, de citron vert, du jus de yuzu, de l'huile d'olive, le gingembre râpé et du sel durant 15 minutes.

  • 3

    Taillez la demie mangue avec l'économe de façon à faire des lamelles fines.

  • 4

    Mettez également à mariner avec les crevettes.

  • 5

    Pressez les oranges au presse agrumes puis le jus d'orange à la passette avant de le verser dans un robot avec la gélatine ramollie préalablement dans de l'eau froide à raison d'une feuille de la gélatine pour 100g de liquide.

  • 6

    Faites fondre les autres feuilles de gélatine à la casserole avec un tout petit fond de jus d'orange puis ajoutez à l'autre jus d'orange dans la cuve du batteur.

  • 7

    Montez cette préparation au fouet jusqu'à obtenir une mousse blanche épaisse. Réservez en laissant tourner.

  • 8

    Récupérez les crevettes et enroulez-les d'une lamelle de mangue.

  • 9

    Piquez sur les piques puis passez-les au congélateur.

  • 10

    Préparez le coulis de basilic : faites cuire à l'anglaise (dans une eau bouillante salée)le basilic jusqu'à ce qu'il s'écrase entre les mains.

  • 11

    Faites refroidir dans de l'eau avec des glaçons puis mixez au blender. Assaisonnez de sel et de poivre puis passez à la passette. Mettez en pipette.

  • 12

    Récupérez les piques de crevettes et de mangue et enroulez-les de mousse à l'orange.

  • 13

    Versez sur le dessus un filet de coulis de basilic.

Astuces

Pour cette recette de Crevettes marinées aux zestes de citron vert, mousse à l'orange et coulis de basilic, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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