Crevettes épicées aux champignons et à la pistache
Par pamela
25 min
Facile
2,98/pers
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Ingrédients :

  5,96
  • Préparation
  • Crevette(s) crue(s) Crevette(s) crue(s) 400 g
  • Piment Piment 1
  • Eau Eau 1 morceau(x)
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 morceau(x)
  • Ail Ail 1
  • Muscade Muscade
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 100 g
  • Pistache(s) non salée(s) Pistache(s) non salée(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Huile Huile
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Lavez le citron, puis sur une planche de cuisine, tranchez-le en 2.

  • 2

    Pressez-le dans un récipient adapté afin d'en récupérer le jus.

  • 3

    Pelez le gingembre et le galanga, puis lavez-les.

  • 4

    A l’aide d’une râpe, râpez-les dans des bols distincts puis réservez-les.

  • 5

    Lavez le piment puis écrasez-le dans un mortier.

  • 6

    Décortiquez vos crevettes, puis mettez-les dans un saladier.

  • 7

    Ajoutez-y du sel, le jus de citron et le piment écrasé.

  • 8

    Mélangez le tout, puis laissez mariner pendant 15 min au frais.

  • 9

    Épluchez, lavez l’oignon puis, sur votre planche de cuisine, émincez-le.

  • 10

    Nettoyez soigneusement les champignons puis morcelez-les.

  • 11

    Lavez, épépinez le poivron puis, coupez-le en morceaux.

  • 12

    Faites chauffer à feu moyen, 1 c. à soupe d’huile dans un wok.

  • 13

    Ajoutez-y l'oignon, le poivron rouge et les champignons.

  • 14

    Remuez puis laissez cuire pendant 5 min.

  • 15

    Pendant ce temps, épluchez, lavez l’ail puis, pilez-le dans un mortier.

  • 16

    Ajoutez au contenu du wok, l'ail, le galanga et le gingembre.

  • 17

    Ajoutez également ½ c. à café de muscade et ½ c. à café de poivre.

  • 18

    Remuez bien puis ajoutez enfin, les crevettes de même que le jus de la marinade.

  • 19

    Mélangez soigneusement, puis laissez cuire le tout pendant 10 min sur feu vif.

  • 20

    Répartissez votre préparation dans des assiettes puis parsemez-les de 2 c. à soupe d'éclats de pistaches.

  • 21

    Servez aussitôt.

  • 22

    Lavez le citron, puis sur une planche de cuisine, tranchez-le en 2.

  • 23

    Pressez-le dans un récipient adapté afin d'en récupérer le jus.

  • 24

    Pelez le gingembre et le galanga, puis lavez-les.

  • 25

    A l’aide d’une râpe, râpez-les dans des bols distincts puis réservez-les.

  • 26

    Lavez le piment puis écrasez-le dans un mortier.

  • 27

    Décortiquez vos crevettes, puis mettez-les dans un saladier.

  • 28

    Ajoutez-y du sel, le jus de citron et le piment écrasé.

  • 29

    Mélangez le tout, puis laissez mariner pendant 15 min au frais.

  • 30

    Épluchez, lavez l’oignon puis, sur votre planche de cuisine, émincez-le.

  • 31

    Nettoyez soigneusement les champignons puis morcelez-les.

  • 32

    Lavez, épépinez le poivron puis, coupez-le en morceaux.

  • 33

    Faites chauffer à feu moyen, 1 c. à soupe d’huile dans un wok.

  • 34

    Ajoutez-y l'oignon, le poivron rouge et les champignons.

  • 35

    Remuez puis laissez cuire pendant 5 min.

  • 36

    Pendant ce temps, épluchez, lavez l’ail puis, pilez-le dans un mortier.

  • 37

    Ajoutez au contenu du wok, l'ail, le galanga et le gingembre.

  • 38

    Ajoutez également ½ c. à café de muscade et ½ c. à café de poivre.

  • 39

    Remuez bien puis ajoutez enfin, les crevettes de même que le jus de la marinade.

  • 40

    Mélangez soigneusement, puis laissez cuire le tout pendant 10 min sur feu vif.

  • 41

    Répartissez votre préparation dans des assiettes puis parsemez-les de 2 c. à soupe d'éclats de pistaches.

  • 42

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Crevettes épicées aux champignons et à la pistache, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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