Personnellement, je sers cette recette en amuse-bouche, c'est pourquoi je coupe de gros morceaux de légumes et je mets peu de crème. Si vous voulez faire cette recette en accompagnement de riz ou de blé, découpez moins gros les légumes et ajoutez plus de crème pour faire une belle sauce. Bon appétit !
Ingrédients :
- Crevette(s) 500 g
- Citron(s) 1
- Huile d'olive
- Poivron(s) 2
- Oignon(s) 1
- Ail 4 gousse(s)
- Tomate cerise 10
- Thym 1 branche(s)
- Paprika
- Harissa
- Crème liquide 1 brique(s)
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Découpez les poivrons et oignons en gros cubes.
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2
Décortiquez les crevettes, nettoyez-les et pressez le citron dessus. Réservez
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3
Dans une poêle, faites chauffer 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive.
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4
Mettez-y tous les légumes et l'ail émincé, sauf les tomates.
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5
Faites-les revenir une dizaine de min avec la branche de thym.
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6
Quand les légumes sont presque cuits, ajoutez-y les crevettes et mélangez.
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7
Ajoutez les épices (sel, poivre, paprika). Ajoutez la crème liquide et l'harissa.
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8
Goûtez et rectifiez, en fonction de l'harissa ou de la crème. Ajoutez les tomates cerise.
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9
Couvrez 5 min à feu doux. Et servez aussitôt avec votre apéritif.
Astuces
Pour cette recette de Crevettes en sauce, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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