crevettes
20 min
Facile
3,85/pers
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Crédits photos : G. Lenain et JM Pechart

Ingrédients :

  23,10
  • Préparation
  • Bridelight 4% fraîche Bridelight 4% fraîche 25 cl
  • Crevettes roses Crevettes roses 12
  • Pâtes Pâtes 1 paquet(s)
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 0,5 l
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Miel Miel 0,5 c. à soupe
  • Farine Farine 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1
  • Zeste de citron vert Zeste de citron vert 1
  • Moutarde Moutarde 0,5 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites cuire les pâtes de riz pendant 3 min

  • 2

    Égouttez sans rincer puis, plongez-les dans de la farine

  • 3

    Décortiquez les crevettes et enroulez les pâtes autour des crevettes

  • 4

    Pour terminer, faites frire les crevettes dans l’huile pendant 4 min et égouttez-les

  • 5

    Préparez la sauce aux agrumes :

  • 6

    Zestez l’orange et le citron vert. Pressez le citron vert et l’orange.

  • 7

    Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive et mouillez avec le jus de citron et le jus d’orange

  • 8

    Laissez réduire de moitié. Ajoutez la Bridelight 4% fraîche épaisse et les zestes des agrumes.Laissez réduire de nouveau

  • 9

    Laissez refroidir cette sauce puis ajoutez-y la moutarde.

  • 10

    Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.

Diététique :

Valeur calorique pour 1 personne : 212 kcal<br> Retrouvez des astuces et des conseils pour garder la ligne sur <a href=" http://www.bridelight.fr" target="_blank" style="font-family:Arial; font-size:11px; color:#4C3831;"><strong><u> Bridelight.fr </u></strong></a>

Astuces

Pour cette recette de Crevettes croustillantes et sauce crémeuse aux agrumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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