Crevettes aux légumes et curry au Wok
34 min
Facile
3,37/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,48
  • Préparation
  • Nouilles chinoises Nouilles chinoises 2 paquet(s)
  • Crevette(s) Crevette(s) 10
  • Curry Curry
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Chou(x) Chou(x) 0,25
  • Haricot plat(s) Haricot plat(s) 1 bol(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Lait de coco Lait de coco 1 brique(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Epluchez l'oignon et les échalotes, puis émincez-les sur une planche de cuisine.

  • 2

    Lavez le poivron, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez.

  • 3

    Retirez la membrane blanche et détaillez en fines lamelles.

  • 4

    Epluchez les carottes, rincez-les, puis coupez-les en petits dés.

  • 5

    Détachez les feuilles de chou du coeur puis, lavez les feuilles.

  • 6

    Essorez-les et tranchez-les grossièrement en lanières.

  • 7

    Dans un wok au feu enduit de 1 c. à soupe d'huile d'olive, faites dorer l'oignon et les échalotes.

  • 8

    Ajoutez le poivron, le chou et les carottes.

  • 9

    Versez par-dessus, le vin blanc et laissez mitonner quelques instants.

  • 10

    Incorporez les haricots plats.

  • 11

    Assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.

  • 12

    Joignez à la préparation la quantité de curry que vous souhaitez.

  • 13

    Décortiquez ensuite les crevettes.

  • 14

    Dès que les légumes commenceront à cuire, introduisez-y les crevettes, et 1 brique de lait de coco.

  • 15

    Laissez mijoter sur feu doux jusqu'à la cuisson complète des légumes.

  • 16

    Quelques minutes avant la dégustation, incorporez les nouilles chinoises et mélangez bien.

  • 17

    Servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Crevettes aux légumes et curry au Wok , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de wok, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page