Recette de crevettes aux agrumes
20 min
Facile
2,70/pers
9 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de mon régimeperso.fr. Valeur calorique pour une personne : 249.2 Kcal.

Ingrédients :

  10,80
  • Crevette(s) Crevette(s) 400 g
  • Pamplemousse Pamplemousse 2
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 3
  • Jus de citron(s) jaune(s) Jus de citron(s) jaune(s) 1
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Persil Persil brin(s)
  • Poivre 5 baies Poivre 5 baies

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Décortiquez les crevettes en conservant la queue. Placez-les dans un plat creux et arrosez-les des jus de citron et de l’huile d’olive. Ajoutez-y le poivre aux 5 baies et le clou de girofle. Mélangez et couvrez d’un film. Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.

  • 2

    Pelez les pamplemousses, les clémentines et les oranges à vif (en ôtant les peaux blanches). Séparez les quartiers au-dessus d’un bol, afin d’en recueillir le jus.

  • 3

    Disposez les quartiers dans des coupelles individuelles et ajoutez-y les crevettes, leur jus et celui des agrumes. Disposez du persil pour décorer. Servez frais.

Diététique :

Voilà une recette pleine de fraîcheur et légèreté ! En effet, les crevettes remplacent le poisson ou la viande avec seulement 1,5 g de lipides pour 100 g. Elles sont sources d’iode, de magnésium, de phosphore et de zinc qui sont des antioxydants ralentissant le vieillissement de nos cellules. Les agrumes sont pauvres en calories et riches en vitamines anti-fatigues à savoir la vitamine C. Il est conseillé de consommer 2 fruits par jour.

Astuces

Pour cette recette de Crevettes aux agrumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Bonne recette mais un peu fade à mon goût.

Lise
18 juillet 2012

J'ai testé cette recette et tous mes invités ont aimé à l'unanimité ! C'est très raffraîchissant et le goût est subtile.

David
30 avril 2010

Je pense que la photo accompagnant la recette n'est pas bonne, les crevettes sont posées sur des vermicelles de riz pas de pamplemousse et orange(effectivement absente aussi dans la liste des ingrédients ) ce genre de recettes sont très agréables et très rafraichissantes - à essayer celle avec des pamplemousses, avocats, et crabe émietté, sauce : crème fraiche un peu liquide, huile olive, jus citron vert, sel, poivre, piment

lorraine
17 août 2009

Je préfère la mienne : 1 concombre, 2 carottes, 3 trois oranges, citrons, 1 pamplemousse, 2 pommes (Granit de préférence) estragon, des grosses grevettes décortiquées. Pour les oranges, citrons et pamplemousse, je les mets épluchés à vif. Pour les pommes, carottes, concombre, je les râpe. L'estragon une fois lavé, je détache les feuilles que je mets entières. La sauce : 1 c. à soupe de yaourt ou de crème fraîche et le tour est joué.

Sandrine
24 octobre 2008

Ben ! Ca l'air bon, je vais testé. Mais, dans la recette vous parlez d'orange, mais pas dans les ingrédients tout au départ c'est pamplemousses, et jus de citrons.

Serge
11 octobre 2008

N'ai pas testé la recette mais pour répondre à la question posée, le poivre 5 baies est un poivre compsé de baies roses, poivre noir gris et blanc me semble-t-il et certainement une autre d'où son nom, une célèbre marque le vend (qui se décarcasse) en grandde surface sous forme de moulin ou en brut. Bon ap' ça a l'air délicieux

S
01 août 2008

Recette délicieuse et rafraîchissante, merci !

jocelyne
03 mai 2007

Très bonne recette !

farid
30 avril 2007

Qu'est-ce que le poivre à 5 baies ? Peut-on le remplacer par une autre variété de poivre ?

Lina
02 avril 2007
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