Crevettes au pastis
20 min
Facile
4,34/pers
0 commentaires

Même si on n'aime pas cet alcool, il faut tenter car vraiment ça donne un arrière goût très agréable.

Ingrédients :

  17,36
  • Crevettes roses Crevettes roses 1,5 kg
  • Pastis Pastis 4 c. à soupe
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 250 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Basilic Basilic 1 c. à soupe
  • Ail Ail 1 Gousse

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Une fois les crevettes décongelées.

  • 2

    Dans un wok, chauffer l'huile d'olive. Mettre les crevettes et les cuire 5 minutes.( les crevettes prennent une couleur "orange").

  • 3

    Ajouter l'ail épluché, dégermé et haché. Le basilic ciselé. Poursuivre la cuisson 1 minute.

  • 4

    Verser le pastis, avec un briquet passer la flamme dessus les ingrédients pour faire flamber les crevettes.

  • 5

    Dès que la flamme s'éteint, incorporer la crème fraîche. Sel, poivre.

Astuces

J'ai servi avec des tagliatelles fraîches. http://lacuisineenamateur.blogspot.fr/2016/04/crevettes-au-pastis.html#links

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