Même si on n'aime pas cet alcool, il faut tenter car vraiment ça donne un arrière goût très agréable.
Ingrédients :
- Crevettes roses 1,5 kg
- Pastis 4 c. à soupe
- Crème fraîche épaisse 250 ml
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel
- Poivre
- Basilic 1 c. à soupe
- Ail 1 Gousse
Préparation :
-
1
Une fois les crevettes décongelées.
-
2
Dans un wok, chauffer l'huile d'olive. Mettre les crevettes et les cuire 5 minutes.( les crevettes prennent une couleur "orange").
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3
Ajouter l'ail épluché, dégermé et haché. Le basilic ciselé. Poursuivre la cuisson 1 minute.
-
4
Verser le pastis, avec un briquet passer la flamme dessus les ingrédients pour faire flamber les crevettes.
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5
Dès que la flamme s'éteint, incorporer la crème fraîche. Sel, poivre.
Astuces
J'ai servi avec des tagliatelles fraîches. http://lacuisineenamateur.blogspot.fr/2016/04/crevettes-au-pastis.html#links
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