recette de crevettes marinées
15 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Crevette(s) Crevette(s) 16
  • Ail Ail 1
  • Gingembre Gingembre 1 morceau(x)
  • Citronnelle Citronnelle 1 pousse(s)
  • Chablis Chablis 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Brochet(s) Brochet(s) 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Émincez finement l’ail, le gingembre et la citronnelle

  • 2

    Versez dans un saladier 2 c. à soupe d’huile d’olive et le Petit Chablis.

  • 3

    Ajoutez le sel et le poivre.

  • 4

    Pelez les crevettes et ajoutez-les à la marinade.

  • 5

    Piquez les crevettes sur des brochettes préalablement trempées dans l’eau pour éviter de les griller.

  • 6

    Faites-les griller au barbecue jusqu’à ce qu’elles deviennent roses ou dans une poêle antiadhésive, faites-les sauter dans la cuillère à soupe d’huile restante.

  • 7

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Crevettes au gingembre et à la citronnelle, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Le petit Chablis est-ce du vin blanc ou du fromage ? Merci

Michèle
09 février 2010
Haut de page