Crevettes à la sauce épicée
Par Louloutte de Virsac
35 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Crevette(s) crue(s) Crevette(s) crue(s) 500 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 morceau(x)
  • Oignon(s) nouveau(x) Oignon(s) nouveau(x) 1
  • Ketchup Ketchup 4 c. à soupe
  • Sauce Worcestershire Sauce Worcestershire 1 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco Quelques gouttes
  • Sucre Sucre 2 c. à café
  • Maïzena Maïzena 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Xérès Xérès 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Epluchez et écrasez l'ail. Coupez, pelez et hachez 1 lamelle de gingembre. Pelez et hachez l'oignon. Mélangez la maïzena avec 1 c. à soupe d'eau.

  • 2

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les crevettes, le xérés, le sel, le poivre et remuez pendant 4 à 5 min, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses, égouttez-les.

  • 3

    Mettez dans la sauteuse l'ail, le gingembre, l'oignon et remuez pendant quelques secondes, incorporez le kechup, la sauce worcestershire, la sauce tabasco et le sucre et remuez pendant quelques secondes encore.

  • 4

    Arrosez avec la maïzena délayée et remuez, à feu trés doux, pendant 2 min, jusqu'à ce que la sauce soit devenue onctueuse, remettez les crevettes dans la sauteuse et laissez-les réchauffer pendant 2 min en les remuant sans cesse. Servez trés chaud.

Astuces

Pour cette recette de Crevettes à la sauce épicée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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