Crevettes à l'italienne
Par philippe
1 h
Facile
3,91/pers
1 commentaires

Le jour où j'ai goûté ce plat délicieux sur la côte de Ligure, je suis allé directement en cuisine avec un ami qui connaissait le chef pour obtenir la recette !

Ingrédients :

  15,64
  • Préparation
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 1 kg
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1 kg
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Ail Ail 1
  • Cognac Cognac 0,5 verre(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites suer les poivrons au four et pelez-les, coupez-les en patites laniéres.

  • 2

    Ciselez le persil et les échalotes.

  • 3

    Faites revenir 1 échalote dans 1 c. à soupe d'huile, ajoutez-y les poivrons puis la moitié du persil ciselé.

  • 4

    Laissez mijoter avec le jus des poivrons, 30 min à feu doux.

  • 5

    Au dernier moment, faites revenir le reste des échalotes dans le reste d'huile, ajoutez les crevettes et faites revenir le tout à feu vif. Flambez avec le cognac.

  • 6

    Mélangez le contenu des 2 poêles ainsi obtenues et servez chaud avec le reste du persil ciselé.

Astuces

Pour cette recette de Crevettes à l'italienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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ce plat est très dilicieux mais avec quel accompagnement ?

Angela
28 octobre 2008
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