crevettes a l aigre douce
35 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Gambas Gambas 12
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 morceau(x)
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sauce Worcestershire Sauce Worcestershire 4 c. à soupe
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Ketchup Ketchup 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez et essuyez les crevettes. Pelez le gingembre et râpez-le. Pelee la gousse d'ail et émincee-la finement.

  • 2

    Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites sauter les crevettes à feu assez vif. Puis baissez le feu et faites-les cuire 5 min. En fin de cuisson, réservez-les au chaud.

  • 3

    Eliminez l'excédent d'huile de la poêle, puis faites rissoler le gingembre et l'ail. Quand ils commencent à dorer, ajoutez le vinaigre, puis de la sauce Worcestershire, le sucre, le ketchup et 2 c. à soupe d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire 2 min et servez cette sauce avec les gambas.

Astuces

Accompagnez ce plat de tomates fraîches ou de riz.

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