crevettes thaies
Par laurence
45 min
Facile
1,98/pers
4 commentaires

Cette recette de crevettes thaï est très simple et rapide à préparer, et elle fait toujours son petit effet devant les invités... Une bonne idée pour épater les convives sans passer des heures derrière les fourneaux, ou tout simplement pour changer du quotidien et faire le plein de saveurs d'ailleurs. Plaisir sucré-salé (grâce au lait de coco et surtout à la mangue !) et parfums exotiques (en plus des fruits, on y retrouve coriandre et curry...) sont au rendez-vous de cette recette iodée vraiment savoureuse. Bon appétit et bon voyage !

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Crevettes roses Crevettes roses 250 g
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lait de coco Lait de coco 1 brique(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre 1 botte(s)
  • Curry Curry 1 pointe(s)
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Décortiquez les crevettes et réservez-les.

  • 2

    Pelez l'oignon et hachez-le finement.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile et faites-y revenir l'oignon haché.

  • 4

    Ajoutez les crevettes entières et faites revenir le tout pendant 2 min en remuant.

  • 5

    Incorporez ensuite le lait de coco et le curry, et laissez mijoter quelques minutes à feu doux.

  • 6

    Pendant ce temps, pelez la mangue et coupez sa chair en petits dés.

  • 7

    Lavez et séchez la coriandre fraîche, effeuillez-la puis ciselez les feuilles finement.

  • 8

    Hors du feu, incorporez la mangue coupée en dés, la crème fraîche et la coriandre ciselée. Mettez le tout dans un plat de service.

  • 9

    C'est prêt ! Servez vos crevettes thaï bien chaudes, accompagnées de riz thaï ou basmati, ou encore de nouille sautées.

Astuces

Dans cette recette de crevettes asiatiques, vous pouvez tout aussi bien remplacer les crevettes par des gambas, ce sera au moins aussi délicieux, c'est certain !

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Recette très bonne, je n'ai pas rajouté la mangue. En revanche j'ai rajouté du piment de cayenne lors de la cuisson du lait de coco

Mathilde
05 août 2013

Recette délicieuse et facile à faire.

Katia
21 janvier 2011

Bonsoir - je l'ai ai faites cette fois ci en verrines, une autre fois en plat. Un vrai délice, tout le monde adore, elle mérite bien 20/20 ! Nous sommes bien arrivés à Bangkok avec cette recette facile et excellente - merci Véronique.

sorenza
27 septembre 2010

Coloré dans l'assiette et dans la bouche ! et aussi pour le voyage. Merci !

Véronique
20 octobre 2009
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