crêpes sucrées aux zestes d’agrumes et à la bière
Par ramona
20 min
Facile
1,03/pers
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Ingrédients :

  4,12
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre semoule Sucre semoule
  • Zeste d'orange(s) Zeste d'orange(s) 0,5 zeste
  • Bière Bière 15 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Cannelle Cannelle
  • Gingembre Gingembre
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    La veille, enlevez les zestes d’orange et de citron.

  • 2

    Faites-les blanchir 1 min, dans une poêle puis égouttez-les.

  • 3

    Versez-les dans un demi-litre de lait et placez dans votre frigo.

  • 4

    Mettez la farine dans un saladier bien creux.

  • 5

    Cassez les œufs, puis fouettez-les en y incorporant le lait aromatisé aux zestes d’agrumes.

  • 6

    Ajoutez 1/2 c. à café de cannelle et de gingembre, la bière, le sucre semoule et le flacon d'eau de fleurs d'oranger.

  • 7

    Salez, poivrez légèrement, mélangez et laissez au frais pendant 1 bonne heure.

  • 8

    Portez votre poêle, sur feu vif, graissez-la puis versez-y une louche de pâte.

  • 9

    Faites cuire vos crêpes en les retournant plus facilement à l’aide d’une spatule.

Astuces

Pour cette recette de crêpes sucrées aux zestes d’agrumes et à la bière, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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