Crêpes sucrées à la coréenne
30 min
Facile
0,76/pers
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Ingrédients :

  1,52
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 80 g
  • Noix hachée(s) Noix hachée(s) 80 noix
  • Café Café 3 c. à café
  • Lait écrémé Lait écrémé 50 ml
  • Sucre blanc Sucre blanc 50 g
  • Sucre brun Sucre brun 30 g
  • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
  • Eau chaude Eau chaude 100 ml
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Levure de boulanger, déshydratée Levure de boulanger, déshydratée 1 sachet(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre blanc et le sel. Ajoutez le lait à la préparation, en mélangeant bien.

  • 2

    Dans un bol, mélangez la levure dans l'eau chaude et ajoutez à la préparation. Pétrissez le tout pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrez la pâte de film alimentaire et réservez 60 minutes à température ambiante.

  • 3

    Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le sucre brun, la cannelle, les cacahuètes, les noix et le miel. Réservez.

  • 4

    Récupérez la pâte et divisez-la en nombre de crêpes souhaitées.

  • 5

    Formez des petites galettes et enfoncez au centre de chaque un peu du mélange cacahuètes-noix. Refermez bien les crêpes en les applatissant légèrement.

  • 6

    Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle sur feu doux et mettez-y à cuire les crêpes, côtés fermés en dessous, de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

  • 7

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de crêpes sucrées à la coréenne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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