crêpes soufllées à la liqueur d'orange
Par Natacha
40 min
Facile
1,61/pers
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Ingrédients :

  6,44
  • Préparation
  • Farine Farine 320 g
  • Jus d'orange pressé Jus d'orange pressé 1
  • Liqueur Liqueur 1 verre(s)
  • Lait Lait 90 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Sucre fin Sucre fin 200 g
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6/7 (200ºC).

  • 2

    Cassez 3 oeufs et battez avec le jus d'orange et 20 g de sucre fin.

  • 3

    Versez 250 g de farine doucement à cette préparation puis mouillez avec 40 cl de lait tiède. Laissez reposer 1 heure.

  • 4

    Confectionnez les crêpes dans une poêle anti-adhésive, beurrez si nécessaire.

  • 5

    Séparez les 3 jaunes d'oeufs des blancs et mélangez-les avec 180 g de sucre. Puis ajoutez 75 g de farine. Mélangez bien.

  • 6

    Mouillez 50 cl de lait tiède. Hors du feu, incorporez 1 jaune d'oeuf et le verre de liqueur.

  • 7

    Montez les blancs en neige au mixer et incorporer délicatement à la préparation. Au centre de chaque crêpe mettez une cuillérée de crème et pliez.

  • 8

    Disposez dans un plat et enfournez 10 min 220°C.

  • 9

    Servez chaud avec un cidre.

Astuces

Pour cette recette de crêpes soufllées à la liqueur d'orange, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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