crêpes Siberienes
Par Tatiana
45 min
Facile
0,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,52
  • Préparation
  • Farine Farine 550 g
  • Lait entier Lait entier 2 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 2 c. à café
  • Levure boulangère Levure boulangère 20 g
  • Sel Sel 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four.

  • 2

    Versez le lait entier dans un récipient large et mettez-le à l'étuvée au four (thermostat moyen).

  • 3

    Brisez la crème qui se forme en surface. Retirez du four lorsque le lait devient doré et le laissez refroidir jusqu'à 40-50°C.

  • 4

    Dans ¾ du volume de lait cuit, diluez la levure et incorporez farine et sel. Laissez gonfler la pâte dans un endroit chaud.

  • 5

    Après cela, incorporez les jaunes d'oeufs et le sucre dans le volume de lait restant. Mélangez les deux préparations et laissez de nouveau gonfler.

  • 6

    Avant de cuire les crêpes, rajoutez les blancs d'oeufs fouettés en mousse. Ces crêpes peuvent être servies avec une garniture sucrée ou salée.

Astuces

Pour cette recette de crêpes Siberienes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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